ag直播
      今天是:2019年4月2日,  当前在线 218
| 本站首页 | ag视讯手机app|官方网站 | ag直播 | ag客户端软件|开户 | 志愿服务 | 文化建设 | 下载中心 |

     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

邯郸举行“献血法”实施二十周年庆祝大会

 

930,《中华人民共和国献血法》实施二十周年前夕,邯郸市在市文化艺术中心举行庆祝大会。市委常委、秘书长、农工委书记曲斌、市人大副主任侯华梅,市委副秘书长于新中,市政府副秘书长张成文,市人大科教文卫主任许明义,市政协科教文卫主任李志勇,市委宣传部常务副部长潘璐,市委宣传部副部长、文明办主任李彦力,市卫计委主任周海平,市卫计委副主任周海英、田丰,市县无偿献血领导小组成员单位、先进团体和个人代表,市直医疗卫生单位、血站干部职工和志愿者近400人参加大会。

会议总结了邯郸市二十年来无偿献血事业取得突出成绩。在市委、市政府和市卫计委的正确领导及社会各界的大力支持下,邯郸市临床用血保持100%来自公民自愿无偿献血,无“血荒”现象出现,无一例经血液传播疾病发生,确保了全市临床用血安全、及时、有效,连续九届荣获全国无偿献血城市。全市无偿献血人次累计达到115.41万人,其中献血量达到国家无偿献血奉献奖铜奖标准4000毫升以上的就有近万人,献血量累计415.66吨。市中心血站由1998年采供血量不足10吨,到2018年采血量预计接近38吨,并实现了单一采供血机构向产教研一体化现代化血站的华丽转身。

大会表彰了国家无偿献血促进奖的获奖单位邯郸市城市管理和综合行政执法局、国家无偿献血奉献奖获奖代表和邯郸市无偿献血推进奖获奖单位等。

特别聘请中央电视台主持人刘敏和邯郸电视台新闻综合广播总监王雪辉为邯郸市无偿献血形象大使,为邯郸市无偿献血公益宣传掀开新的一页。

情景剧《温暖》讲述了一名市民在意识到血液需求后,在血站人和志愿者感染下决心加入无偿献血队伍的故事,感人肺腑、催人泪下,引起观众的强烈共鸣。

小品《远方》反映了血站人组织五名稀有血型志愿者赴京献血救人的真实情景,进一步向大家传递了血液传递大爱、生命不容等待的红色使命感。

原唱《你就是英雄》、诗朗诵《誓言》等节目从不同侧面,反映了社会各界对无偿献血事业的理解和支持,讴歌了广大无偿献血者和志愿者的无私奉献,全面回顾了全市采供血事业的蓬勃发展、保障全市临床用血充足安全有效的辉煌历程,唱响了大爱无声、全力保障红色生命线的铿锵誓言。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今日邯郸采供血,站在全国文明城市的新起点上,扩建业务楼拔地而起,输血科研蓬勃发展,志愿服务方兴未艾,无偿献血家喻户晓、深入人心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续全力保障全市医疗救治血液需求,创造新的辉煌。

 


上一篇:邯郸举行“献血法”实施二十周年庆祝活动
下一篇:邯郸市举办临床安全合理用血培训班


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 心系玉树、奉献爱心——我站 [14165]
 · 献血会感染艾滋病吗? [12448]
 · 倾城之爱,我们的血液在集结 [12040]
 · 捐献机采成分血容易紧张吗? [11741]
 

·没有相关文章
Copyright 2007-2008 邯郸市中心血站 All Rights Reserved
冀ICP备05016588号
邯网备字:0560002008328680