ag直播
      今天是:2019年4月2日,  当前在线 219
| 本站首页 | ag视讯手机app|官方网站 | ag直播 | ag客户端软件|开户 | 志愿服务 | 文化建设 | 下载中心 |

     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

邯郸举行“献血法”实施二十周年庆祝活动

今年101日是《中华人民共和国献血法》实施二十周年。929-30日,邯郸市举行“无偿献血 你就是英雄”盛大宣传活动。二十年来,邯郸市连续九届荣获全国无偿献血城市,为建设文明城市加分做了贡献。

市博物馆广场上,大红的拱门立柱营造热烈向上的氛围,以奉献为主题的乐曲随风飘扬,数十名志愿者参与宣传招募活动,大型采血车现场采血吸引过往市民参与,更有固定献血者特意选择这一天前来奉献爱心。大家有的维持秩序,有的宣传献血,更多的人现场献血或为无偿献血者服务,鼓励健康良好但从未献血的人们加入到献血者行列。

市内及县区近十个献血点利用电子屏、悬挂条幅宣传“无偿献血 你就是英雄”主题,感谢献血者。很多无偿献血志愿者就近参与宣传,在全市营造了浓厚的无偿献血氛围,强化了无偿献血者的心理归属和荣誉感,进一步促进了志愿服务日常化模式的运行,推动了我市无偿献血的知晓率和社会各界的支持参与,为建设全国文明城市做贡献。

1998年,邯郸市采供血量不足10吨,2018年采血量预计接近38吨左右,从供应单一红细胞类和血浆制品到经历滤除白细胞、病毒灭活程序的14个品种的血液制品,使临床拥有了更为丰富的治疗手段,尤其机采血小板的普及,为临床血液病患者带来福音,20181-6月,采集全血18.58吨,同比增长10.62%;采集机采血小板4251人份,同比增长31.24%,预计全年需要10万余人次参与无偿献血。

血液报废率显着降低,从20146.29%2018年上半年的1.91%,实现了在同期采血量减少,临床供血量反而增加,保护了珍贵的血液资源,避免了社会资源的浪费。全市临床用血100%来自公民自愿无偿献血,无“血荒”现象出现,无一例经血液传播疾病发生,不仅确保了全市临床用血安全、及时、有效。

生命不容等待,10万人,您是否是其中一员?血液需求量是人民健康需求和医疗技术水平的温度计、晴雨表,我市采供血量的快速增长标志着我市医疗技术和人民生活水平的快速提升,也为我市采供血事业带来更大的挑战。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今日邯郸采供血,站在全国文明城市的新起点上,扩建业务楼拔地而起,输血科研蓬勃发展,志愿服务方兴未艾,无偿献血家喻户晓、深入人心。

邯郸市中心血站党总支书记、站长孙国栋表示:有市委、市政府和市卫计委的正确领导,有社会各界和人民的大力支持,我们不忘初心、砥砺前行,有决心、有信心确保全市临床用血充足、安全、有效,为临床医疗救治提供有力保障,为邯郸人民健康保驾护航!


上一篇:邯郸市召开临床用血质控中心工作会
下一篇:邯郸举行“献血法”实施二十周年庆祝大会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 心系玉树、奉献爱心——我站 [14165]
 · 献血会感染艾滋病吗? [12448]
 · 倾城之爱,我们的血液在集结 [12040]
 · 捐献机采成分血容易紧张吗? [11741]
 

·没有相关文章
Copyright 2007-2008 邯郸市中心血站 All Rights Reserved
冀ICP备05016588号
邯网备字:0560002008328680